Генеральный партнёр

ckrlogo

Генеральный партнёр

ckrlogo

Четвертый IT-фестиваль Tabtabus: как технологии меняют мир?

Какие стратегии продвижения и рекламы эффективны? Как сформировать команду мечты и организовать разработку программных продуктов? Почему важно развивать клиентский сервис? За чем будущее? Ответы на эти и другие вопросы получили участники четвертого фестиваля Tabtabus Summer Fest, который прошел в Смоленской области 17-18 июня.
Tabtabus Summer Fest 2017
8 (800) 200-94-60

21.06.2017

Табтабус 2017

По традиции летний опен-эир айтишников дислоцировался в национальном парке «Смоленское поозерье». Здесь гости и участники фестиваля смогли получить заряд бодрости и новых идей, отдохнуть на природе с палатками, приготовить самую вкусную уху, поделиться опытом и услышать дельные советы от экспертов различных IT-направлений.

На волне трендов и современных технологий

Деловая часть фестиваля проходила в стиле «Forest TED». Спикеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя и Смоленска общались напрямую с аудиторией без презентаций и папок с заготовленными текстами. В центре внимания были вопросы о том, что будет актуально в IT-сфере: какие технологии в окружающем пространстве уже меняют мир, и как меняется человек под их воздействием.

Первой на фестивальной площадке выступила Анна Гусятникова, Коммерческий директор MediaGuru (г. Москва). В качестве спикера она рассказала о будущем рекламных инструментов, а чуть позже выступила модератором круглого стола по маркетингу.

Анна Гусятникова на Табтабус 2017

Затем менеджер по продукту в команде ВКонтакте (г. Санкт-Петербург) Михаил Карпов поднял тему создания простых и понятных сервисов, нацеленных в первую очередь на «людей». По его словам, ключевыми моментами в разработке являются слаженная работа команды, получение регулярного «фидбэка» от пользователей, аналитика результатов и скорость создания продукта.

Михаил Карпов на Табтабус 2017

Павел Колодяжный интерактивный дизайнер и арт-директор, эксперт, ментор стартапов (Крым, Симферополь) поведал о том, как правильно расходовать внутренние ресурсы и не допустить профессионального выгорания. Участникам фестиваля он предложил провести эксперимент: поделить страницу на две части и написать то, что их радует, и то, что их огорчает. Тем, что радует, он предлагал восполнять запас творческого потенциала, а того, что огорчает, рекомендовал избегать.

Павел Колодяжный на Табтабус 2017

Юрий Сорокин, руководитель студии «Сорокина и Кулинкович» рассказал о том, как системно оценить персонал в компании и как не превратить оценку в профанацию и бунт.

Юрий Сорокин на Табтабус 2017

Завершал деловую программу на главной сцене Андрей Ефимов, предприниматель, директор компании «Простые решения» (г. Смоленск). На простых примерах из практики он пояснил, как налоговая становится крупнейшей IT-компанией, и дал прогноз, чем это может обернуться бизнесу.

Андрей Ефимов на Табтабус 2017

После выступлений спикеров участники фестиваля разделись по интересам и обсудили современные тенденции в IT на круглых столах с модераторами и экспертами отрасли из 18 компаний России. Основными темами для общения стали маркетинг, построение команды мечты, программирование, стартапы и управление проектами.

Круглый стол по управлению выработал ряд рекомендаций того, как создать продукт и сделать его успешным. В числе приоритетных моментов были отмечены важность подбора исполнителей, системность управления, построение бизнес-моделей.

Совет маркетологов охватил тему современных технологий продвижения бизнеса и инструментов современного специалиста по маркетингу, в том числе вопрос использования соцсетей для привлечения потенциальных клиентов и внедрения сторонних сервисов для автоматизации продаж.

Таб по маркетингу на Табтабус 2017

На круглом столе директоров подняли вопрос перспектив изменения командной работы  внутри компании в сторону создания «Бирюзовой схемы» управления людьми.  Участники осуждения поделились опытом того, как сформировать коллектив, готовый работать на результат, создавать инновационные продукты и добиваться успеха.

Таб стартаперов обсудил самые интересные, «острые» и неудобные вопросы, с которыми сталкиваются молодые специалисты, воплощающие в жизнь свои открытия и развивающие технологии.

Совет инженеров высказал свое мнение по разработке программных продуктов с акцентом на то, как правильно сочетать в работе скорость, качество, опыт и современные технологии.

Офисный спорт и отдых на природе

Традиционно фестиваль проходил в формате, позволяющем совместить полезное с приятным. После деловой программы все желающие пообщались и обменялись контактами со спикерами и экспертами, посмотрели вторую фотосушку, составленную из Tabtabus-аватарок, и приняли участие в офисном спорте.

В этом году благодаря хорошей погоде в соревнования вошли  картонные бои, IT-волейбол, игра «Мозгобойня», робофутбол. Участники смогли выяснить, кто самый ловкий и смелый в веселых конкурсах, и даже создать свой дом в картонном городе Tabtabus City, который вырос справа от сцены.

Для всех гостей фестиваля была приготовлена уха, организованы прогулки на лодках и открыт Canape-бар, в котором «продавались» бодрящие напитки за выигранную в конкурсах и на круглых столах «игровую валюту» под названием «табусы».

Еще одна активность в этом году, собравшая большое количество участников — картонные бои. Здесь можно было почувствовать себя средневековым рыцарем, Дартом Вейдером, богатырем, картонной феей, да хоть крокодилом Геной. Обладатели лучших костюмов и самого эпичного поражения в битве получили заслуженные награды.

Картонные бои на Табтабус 2017

Сохраняя традицию прошлого Tabtabus, когда айтишники из разных компаний совместно изобразили символ @ — известный как «собака», гости фестиваля вновь провели веселый флешмоб — изобразили знак @ и слово Tabtabus в темноте. Для этого участники флешмоба вооружились фонариками. Что получилось — смотрите чуть позже в видеоролике от организаторов.

Вечером всех ждала зажигательная музыкальная программа от музыкальных IT-коллективов из Смоленска. На площадке фестиваля выступили группы Let it Mute, Partybard и Cледующий кадр. Закончился вечер посиделками у костра с акустическими гитарами и веселым караоке.

Музыкальная программа на Табтабус 2017

День йоги, зарядки и мастер-классов

На следующий день всех айтишников ждали мастер-класс по йоге от мастера Раисы Екименковой и спортивно-танцевальная зарядка от фитнес-тренера Анастасии Захаревич.

Йога на Табтабус 2017

Взбодрились — и вновь вернулись к деловой программе. C мастер-классами по основам творческой эффективности и клиентскому сервису  выступили Павел Колодяжный и Павел Сторожилов. Все желающие получили полезные советы по организации клиентского сервиса и основам творческой эффективности.

Павел Сторожилов на Табтабус 2017

В завершении летнего опен-эира айтишников был опущен флаг Tabtabus. Затем участники и спикеры поблагодарили организаторов за проведенное мероприятие, ведь фестиваль послужил отличным поводом для различных компаний, работающих в сфере информационных технологий, выбраться всем коллективом на природу, обсудить актуальные вопросы IT-сферы, развлечься, отдохнуть и пообщаться в неформальной обстановке.

Все подробности о Tabtabus ищите в социальных сетях под хештегом #tabtabus и на сайте fest.tabtabus.ru

Cледите за информацией в группах: